На той земле война идёт

Евгений Демьяненко
На той земле война идёт,
На ней взрываются снаряды.
Не скоро мир туда прийдёт,
Ещё стоят стеной преграды.
Всё больше гибнет там людей,
Безвинных и во всём виновных.
Земля впитала кровь детей,
И мирных душ непокорённых.
Там льётся кровь опять рекой,
Там гибнут тысячи бойцов.
Найдут на ней земной покой
Немало наших молодцов.
Кто развязал эту войну?
Кому она как "мать родна?"
Кто примет на себя вину?
И выпьет чашу ту до дна?
Злодеи те за океаном,
Им не понять нашей беды.
Привыкли жить они обманом
И не с лица им пить воды.
Подбрасывать в костер дровишки,
Слегка водичку замутить.
И снова гибнут там мальчишки,
Как можно всё это забыть?!
Святой земле я поклонюсь,
Скажу ей:"Ты же мать терпи!
Не отдадим мы нашу Русь!
Победа будет впереди!".
18.04.24г.