Я буду очень долго спать

Зинаида Владимировна Миронова
Я буду очень долго спать,
тяжелые задвинув шторы,
закрыв все двери на запоры,
ключи забросив под кровать.

На чуть прохладных простынях
лениво вытянусь, устало
и вспомню ясно, как ласкала
тебя, влюбленного, впотьмах.

Нет, нет, не стоит вспоминать,
пора забыться, в самом деле,
мне хорошо одной в постели,
теперь узка моя кровать.

Мне хорошо, и так тепло.
Пусть за окном бушует ветер.
Еще уютней здесь, поверьте,
когда стучится дождь в стекло.

Подите все тревоги прочь,
уже слипаются ресницы.
Я знаю, кто мне будет снится,
как наваждение всю ночь.