Польза Родине или желание угодить хо..?

Ефим Вет
Мальчику,
любящему труд.

Экспромт,
о котором мы ранее
не договаривались.

                Что такое
                хорошо
                и что такое
                плохо?
               
Не спеши творить поминки.
Помни: это Саша Минкин!

Не баррикадными боями —
Известных революций сын.
Теперь он дожил до седин:
Волен управлять дверями.

А вы прямей! Свеча к свече!
Стирайте лучика песчинки.
Он всё осилит. В поединке
Не жить жорливой саранче.

Народ умеет провожать,
Кого любил иль ненавидел.
Вам наследство: угол, выдел —
И тысячу. На часик... Б...дь.