Что для счастья человеку нужно?

Галина Гурьева
Что для счастья человеку нужно:
Чтобы утро встречалось с улыбкой,
Чтоб друзья принимали радушно,
Несмотря на твои ошибки,

Чтобы ласково солнце светило,
Нудный дождик не раздражал,
И удача всю жизнь хранила,
Чтобы дома всегда кто-то ждал,

Чтобы дети дружили друг с другом,
А в час жизненных передряг
Были крепкой надёжной порукой
Без делёжки жизненных благ,

Чтобы старость принять достойно,
Без опаски забытым быть всеми,
Чтобы всюду закончились войны,
Похоронок не ждали семьи?..

Человек быть счастливым мечтает,
Но несчастным порой умирает.