Хиро Онода

Алан
Хиро Онода
Воевал до чёрт знает какого года,
Игрался в Рэмбо, из новостей правду свою лепил,
Задолбал примерно всю полицию Филиппин.
Олимпиада в Токио, песни битлов, высадка на Луне -
Всё это происходило, пока он с парнями был на войне.

Капрал Сёити Симада,
Рядовой Кинсити Кодзука,
Тридцать филиппинских полицейских.

Караул стоял так долго, что устал.
Вот такое чувство долга - долгги стайл.
Выше крови, выше грязи, выше вшей.
Поклонитесь этой мрази выжившей.

Капрал Сёити Симада,
Рядовой Кинсити Кодзука,
Тридцать филиппинских полицейских.

Онода вернулся, женился - то ли дурак, то ли герой.
Его звали в политику, наградили медалью, потом второй.
Миллион подъёмных, несколько книг,
Я не знаю, что написано в них -
Незнакомые буквы и непривычный строй.
Он прожил хорошую жизнь (боже, что я несу),
Создал сеть скаутских клубов, учил детей выживать в лесу.
И никаких сомнений, никакого ПТСР:
«Так точно, сэр, служил отечеству, сэр.»

Будь он чокнутым милитаристом - ещё бы туда-сюда,
Но душа Оноды седа - как голова, седа.

А миллион он пожертвовал в храм памяти погибших солдат.

Полмиллиона йен капралу Симаде,
Полмиллиона йен рядовому Кодзуке,
Ни йены филиппинским полицейским.