Ещё один промчался день

Инна Санина
                Инна Санина

*    *     *
Ещё один промчался день,
Затерянный средь хлама будней,
И разглядеть уже не трудно,
Как наползает ночи темь…
Но я, шагнув через плетень,
Стремлюсь пройти ещё немного
Простой проторенной дорогой,
Как личность, а не чья-то тень…

Поскольку, мало дней осталось,
Вести им нужно строгий счёт,
К тому ж, известно наперёд,
Куда дорога та ведёт
И ты всё дальше от начала,
Где в серых буднях затерялось
Судьбы былое обещанье
Сопроводить тебя в полёт…

Былым не веря обещаньям,
Я всё ж охотно принимаю
Судьбы любые подаянья
И, усмирив свой нрав,
Всё, что положено, исполню –
Да и к чему все эти споры?–
Согласно неким договорам
Неоспорим устав!

Однако я не успокоюсь,
Довольствуясь лишь малой долей –
Ведь поощряет Бог упорных,
Им помогая побеждать!..
Но, не переча предписанью,
Хранить свободу постараюсь
И до пределов дошагаю,
Себя не растеряв.

2018