Никто не хочет

Ирина Ивлева-Краузе
Никто не хочет - так...
"Безвольная старуха", -
сказал один (ч)удак,
тугой на оба уха.

Нет в старости - беды,
когда в ней нет корысти;
подлунные следы -
раскрасил, не накрысил.

Когда летят с тобой
щебечущие птицы -
принять судьбу как бой
с искусственной границей,
с внедрённой суетой
и рукотворной клеткой.

Наверно, станешь той
старухой, если метко
не сноровишься жить;
не сделаешь чуть больше...
освобождая нить
златую из-под фальши.

18 апреля 2024