Письмо кота

Сергей Мутелика
Рецензия на произведение:

Кот и поэт
Виктор Левашов
* * *

При всём изобилии вер и религий,
в поэзии верно без пафосных слов –
не может поэт в жизни быть невеликим.
Поэт без величья, что кот без усов.

05 декабря 2018

********

Письмо кота



Пишу письмо, к стыду большому
Возможно он не знал про нас,
В своем величии - Левашову,
Который в Стихи.ру сейчас .

Я кот простой, с душой ранимой,
Породе Сфинкса  уйма лет,
Теперь же с этой писаниной
Моей душе покоя нет .

В стихах он пишет про величие
И тащит в эту муть котов,
Для нас , мол, главное наличие
Каких-то важных для него усов .

А у меня усов тех нет  !
Зато в глазах струится свет!
На фото я слегка устал,
Давно так длинно не писал .

Конечно дело все в котах,
Они здесь рулят на Земле,
Но тайна все - же не в усах,
Открою я её тебе.

Что этот мир любовь спасет,
С людьми мы тоже так считаем,
Но сколько вам перепадет
Здесь мы ,коты , распределяем !

Без пафоса слова прими
Моей души кошачей крик:
Величие только от любви!
Её чем больше - тем велик !