Птичьи песни

Аль-Ру
Я сначала чирикал воробушком,
не надеясь на трель соловьиную,

но потом удалось свистнуть соколом,
притаившись в ночи — ухнуть филином,

прокурлыкать печально журавликом
и пророчески каркнуть вороном.

Мне наскучили песни птичьи,
исполняемые для подружки,

не считаю ку-ку кукушечьи,
потому что я сам — кукушка...

18.04.2024
СПб