Хочу большого рыжего кота

Марсианин
Хочу большого рыжего кота,
Чтоб он у ног моих вертелся,
Когда б я не успел еще раздеться,
Чтобы он кричал и вопрошал,
Пока еду ещё ему я не достал,
Чтоб на коленях у меня лежал
И билось часто крохотное сердце,
Когда б его рукой ласкал
По рыжей, маленькой головке.

Хочу, чтоб утром он меня встречал
И на кровати калачом лежал,
Царапался когтями и мяукал
Протяжно, мощно, вдохновенно....

Хочу, чтоб он забрался на высокий шкаф
И, словно с вышки, следил за мной,
Как будто бы я серенькая мышка.

Хочу, чтоб провожал меня
В далекий, долгий день
И терся мордочкой о ноги,
И говорил: «Не уходи, постой,
Побудь со мной еще немного».

Хочу играть с ним целый день
И я нисколько не устану
Бежать за ним, искать его
И находить под стареньким диваном.

Ну, а когда наступил лето
Я увезу его на дачу,
Там отпущу на волю
И пожелаю счастья и удачи.