Первая Чечня

Сергей Коробченко
Сапоги и берцы - "первая" Чечня,
Делится наследство бывшие Кремля,
Разрывает Небо трассой пулемёт,
Факелом пылает нефтяной завод.

И под бой курантов плавится броня -
Новый год встречаем в пекле января,
Под чеченским Небом принимаем бой,
И сгорают парни на передовой.

Под Огнём колонна - смерть берёт своё,
Правда вне закона, кружит вороньё,
Трупы и руины, кровь впиталась в грязь,
Накрывают мины и пропала связь.

Бой не затухает - снайпер с крыши бьёт,
И отходит сильно поредевший взвод,
Город обжигает фейерверк огня,
И среди развалин ищет смерть меня.

И стучится в броник - бряцает металл,
Как патрон в патронник я себя  загнал,
Ангел прикрывает - в Небо марш-бросок,
И уходит Время каплями в песок.

За войною "первой" Время для "второй",
Не жалеем нервы - продолжается бой,
Берцы по Дорогам боевым пылят -
Зачищает Грозный штурмовой отряд.