лето 1999

Алекс Штейнберг
для М.

если бы я мог
возвращаться
назад во времени,
я вернул бы то лето,
наше первое лето.
мы идём через парк -
рука в руке,
ты что-то рассказываешь
мне увлечённо,
а я не могу отвести
от тебя глаз.

на тебе простая рубашка,
(расстёгнуто несколько пуговиц),
потёртые варёнки из секонда
и лёгкая куртка.

это июнь, да, точно июнь,
потому что ещё светло.
и мне чертовски приятно
осознавать, что мы вместе,
и сам я не верю, что всё
может быть так просто.

и в какой-то момент
мы останавливаемся
возле моста,
и я, неожиданно для
себя самого,
вдруг целую тебя
в первый раз.