А хочется в детство

Александр Кирш
Так хочется маленьким стать,
Закрыть ладошками глаза,
И, чтоб никто не стал искать
Без страха, если вдруг гроза.

Спрятаться в домике и подождать,
Покуда утихнет гром,
Чтобы рукой успокоила мать,
И не понимать, что будет потом.

Чтобы от мелких царапин болело,
А не саднило нещадно в груди,
Доброе утро в окошке белело,
И было неважно, что впереди.

Вот бы вернуть босоногое детство,
Где не давили проблемы, как гнёт,
Не угнетало внутри самоедство,
Веря, что всё, непременно пройдёт.

Так хочется слёзы не прятать,
Обиды выплёскивать сразу наружу,
Чтобы в лассо не крутила их память,
Просто наплакать их целую лужу.

Жаль, что нельзя отмотать,
Ставшее тяжестью время,
Снова мальчишкой тем стать,
Не тронутым бедами всеми.

Жаль, что уже невозможно,
Что-то из жизни вернуть,
Лишь память хранит осторожно,
Весь уже пройденный путь.

И там, посреди всего хлама,
Бегает тот же мальчишка,
Там молоды папа и мама,
И сказок любимая книжка.