Если, выйдя из проселка

Дарс
Если, выйдя из проселка,
Вдруг увидишь - конь в пальто!
Может то не конь, а  телка,
Или даже - кое-кто!

И прищурясь, глянь, как в щелку
Привлекли разрезом глаз
Если видишь телку- пчелку
Значит птичка в самый раз!

Если гуси этой дуси
Протоптали огород
Значит свиньи эти гуси...
Может быть наоборот.

Тут увидишь и услышишь,
Как живёт обычный люд,
А потом в стихе опишешь
Приблизительно, как тут.

Хорошо бродить поселком,
Хоть уныл он и не нов...
Если разобраться толком-
Хорошо хоть нет слонов.