Уныние есть сон души

Марго Лурия
Уныние – есть сон души
И сердца развращение,
Моя слеза в её руке – влекомое забвение.

Колени бьются, пляшут плечи,
А воздух суетится,
Налей-ка чаю и молчи,
Довольно с нас ехидства.

Пока земля пылает,
Твой мир – мой фаворит,
Лишь в темноте стеная,
Я стал неповторим.

2024