Прадед

Алексей Даркхарт
Мне приснился мой прадед однажды
Мы сидели в окопе вдвоём.
Он шептал: "погоди, внук, немного.
Скоро мы до Берлина дойдём."

Было дальше что, помню я смутно
Помню кровь, помню взрыв да пожар.
Помню дейстовал он поминутно.
Дед мой выжил, с окопа бежал.

Он хотел дальше в бой, но не дали.
Ты боец, но ты нужен в тылу.
В бронепоезд дедулю позвали,
Там окончил он службу свою.

Сон приснился девятого мая
Дед спешил завершить свой рассказ.
"Воевал я отнюдь не за славу
Память ваша нужна лишь от вас."

И наутро, проснувшись в постели
Не в окопе, где сырость и грязь.
Помнить буду, и расскажу детям
Как сражались их предки за нас.