Лицемерие

Кейт Альбрехт
Столько лживых,
меркантильных лиц сбежалось,
Что со счёту сбилась я.
Никому нет дела до людских потерь,
Никому нет дела и до ближнего, поверь.

Люди строят доброту, сочувствие.
Окружают себя «счастьем», «позитивом».
Но его ,поверь, не существует,
А если существует, то не в наше время.

Думать, рассуждать мы здоровы.
Но помочь теперь, увы, не сможем,
Кто помочь имел возможность,
Пал к Бельфегоровам ногам.