Ах, весна!..

Ольга Сараф
Был с утра безутешный дождь.
Тяжелело в ветвях-ресницах.
А потом на лазурном ситце
Засияв, золотая брошь

Слёзы стерла цветным лучом.
В чувствах день утонул весенний -
У мольберта стоявший гений
Был с шедевром давно знаком…



О. Рыжков «Весенний дождь»