Иллюзия правды

Сия Миронова
Ты стал теперь красивою картинкой!
Все смотрят на тебя, разинув рты.
А ты признай душой своею пылкой,
Какой ты чёрный и фальшивый изнутри.

Ты думаешь, совсем уж незаметно?
Все эти маски, грязь и пустота.
Твоя иллюзия всегда была бесцветной,
Ведь цвет имеет то, в чём простота.

И вот, напыщенность смышлёная такая.
Запахло, знаешь ли, тщеславием твоим.
Всем этим веет с мусорного склады,
Который мы в душе своей таим.

Как важно в это мире "быть, а не казаться",
Ведь столько лжи витает там, где ты не ждёшь.
Все слишком слабы, глупы, чтоб признаться,
Что каждый сам себе извечно врёт