Тонкий лёд

Новикова Виталия
В зале погашен свет,
Я начинаю рассказ.
Зрители есть, но будто их нет -
Со сцены не вижу глаз.

Я не пытаюсь ни в чём убеждать
И ничего не жду.
Но, если надо, умею ждать.
Выход - по тонкому льду.

Лёд подо мною ломался не раз,
Часто об этом веду свой рассказ.
Ведь не молчать - наименьшее зло,
Если я двигаюсь, мне тепло...