Залив Восток

Елена Зарудная
14 Апреля. Лёд полностью растаял, поэтому: здравствуй лучший в мире залив Восток! Мы вернулись…
из сообщения Тихоокеанского Парусного Клуба. г.Находка.


Раньше не знала об этом Востоке,
Море-да море, какой-то залив…
Но Капитан повстречался мне строгий,
Всё рассказал про прилив и отлив!

И так, навсегда,
тот рассказ проник
в душу,
Что как только вижу
я моря кусок,
Сразу мурашки, мурашки по коже,
Это же бухта, бухта Находка!
В лучшем заливе,
Заливе Восток!

Боже, как часто я вспоминаю
Море, и яхту, и паруса…
Кричащая чайка парит над волнами,
И сердцу так верится в чудеса…

Сердце колотится в бешеном ритме,
Сердцу ещё ничего не понять,
Что все эти дни, деньки золотые
Будет оно много лет вспоминать…

Будут стихи мои сердцем слогаться,
Буду не спать я от них до зари,
Будет мне долго, вечно казаться,
Что мои годы ещё не ушли…