Мазок

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета
И картина Галины Шахмаевой "Морской пейзаж"

       Омонимы. Мазок.

   В баскетбол играл с друзьями,
       Жаль, штрафной я не забил.
   Так взволнован был страстями,
      Что ошибку совершил!
   «Твой мазок, друзья кричали,
        Нас победы всех лишил!»
   Долго все потом молчали,
       Было мне обидно, знали.
   Дома для успокоенья
       За этюдник сразу сел.
    И мазок без промедленья
       Удачный сделать я сумел.
    И картина засияла,
       Ярко красками играла,
    Настроенье поднимала!
       Похвалил я свой мазок,
   В живописи знаю толк.

Омо;нимы (от др.-греч. ;;;; — «одинаковый» и ;;;;; — «имя»[1]) — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка[2]. Термин введён Аристотелем.