Принцесса сядет на коня...

Лара Касия
Принцесса сядет на коня
Он сотрясает гривой белой
Закат слезу в поля ронял
Заря прочь прогоняла беды

Сияла влажно акварель
И в море звёзды отражались
Шел месяц по земле апрель
Весны дыханье окружало

Босые раны кот лизал
Лечил на сердце песней раны
А Хугин громко кар сказал
Как будто все знакомы грани

Но удивляется весне
У пусть сезонов ход привычен
Но рад он свежей новизне
Подлунный мир вновь необычен

А небо Одину - экран
Он видит вечные созвездия
Они, как отраженья стран
Планеты все ему известны

Венера вечером горит
И Марс ей  грозно отвечает
Звезда с звездою говорит
Но вместе с Солнцем исчезают

Ведь охраняет их Луна
Туманным газом укрывая
Земля в объятиях немого сна
Воспоминанья созывает