А древо Иггдрасиль растет...

Лара Касия
А древо Иггдрасиль растет
И вечно обновляет крону
Гуляет рядом кот Басё
Местами шерсть его неровна

Листва меняясь шелестит
Богам по сердцу обновление
И Мунин белке рыжей льстит
Та проявляет оживление

Приносит утром изумруд
Граната зерна, терн ли спелый
Орёл парящий в небе крут
Ведь сколько надобно терпенья

Владенья эти облететь
Травы ночной напевы слушать
К одной направится звезде
Свет наблюдать прохладный лунный

Для Одина приносит весть
И тот рассказывает Фрейе
Цветок несла ему в ответ
А птицы исполняли трели

По лестнице они сойдут
В сад небывалый и цветущий
Там звери угощенья ждут
Среди густой зелёной гущи