Найти любовь

Виктор Варкентин
Я любовь свою нашёл!?
Не спеши с ответом...
Может, мимо я прошёл
Как и прошлым летом.

Сколько надо же ещё!
Всех дорог пройти...
Мне до счастья далеко
Как его найти!?

Я не много потерплю.
Ну зачем спешить!
Вдруг я сразу разлюблю
А потом как быть?

Ну а вдруг, моя мечта!
Это ты - любовь!
«Не рубить бы сгоряча»
Как вернуть всё вновь?..

Я, задумавшись, «поник».
Счастье ты моё!
Образ твой в глазах возник
Стало всё светло...

Ты прости меня, родная.
Что не разглядел...
Ох, душа моя дурная!
Я аж,- обалдел!

Как тебя вернуть? Не знаю!
Как о том просить?
Сам себя я презираю
И прошу простить.
    17.10.2010