Векторы снов - естества параллели

Алексей Олекс
Ночи и дни поредели недолгожданным сюрпризом,
Ссадин бесчисленно в тощих душах, на теле...
Ели, пили, пили-ели, что сумели, тлен разбросал телевизор.

Дождь тарабанит по крыше,
пригоршня слов - антипирены.
Капли пунктирные свыше,
падают стрелы, огненным шквалом, безбренны.

Жаден рассвет, солнце ярко и кичится,
Векторы снов - естества параллели.
Голоден зверь... Где же встреча предвидится?
Библиотекари, как аптекари - метрдотели.

Ночью и днём путешествия, книги на полках - вокзалы...
Тенью взлетела душа, соловела, неспеша обомлела...
Россыпью звезды. Покуда не поздно, собирайте кристаллы.
 #2024