О статинах и не только

Наталия Уланова
Спросила  наш доктор: «Вы пьёте статины?»
Нет, не хочу, и не буду их пить!»
«У Вас очень много холестерина!
Плохой показатель… Опасно так жить!»               

«Что толку от этих противных статинов!?.
Ведь это же только цифры всего…
У каждого норма холестерина
Своя. И причина своя у него!..»

«А как же инфаркты, инсульты и этот…
Всеми «любимый» атеросклероз?!»
« Вот, и ищите-ка сами ответа
На этот набивший оскому вопрос!..»

«Нашли же ведь средство! - воскликнула доктор,-
Статины помогут болезнь обойти…
Для профилактики варикоза
Лучшего средства вам не найти!..»

«Милая доктор! - я ей отвечала,-
Таблетками после начнёте лечить…
А, может, попробуете сначала
Просто о жизни поговорить...»

А для профилактики варикоза,
Инфарктов, инсультов, гипертоний,
А также деменции и склероза
Нужны в нашей жизни спокойные дни!

Пусть утро безоблачным, радостным будет!
Пусть будет тепло и светло на душе!
Счастливыми станут здоровые люди,
И мамы пусть будут у всех малышей!

Пусть встреч будет много!.. Прогоним болезни
И спрячем таблетки подальше в комод!..
Любить и дружить с каждым днём интересней!..
И старость тогда к нам вобще не придёт!