Счастье в настоящем

Валентина Ярошук
Пахнет снегом и дождём,
В воздухе витает холод.
Знаю – всё переживём,
Это ли для грусти повод…

Очень много в Мире бед,
Боли, страха и напасти.
Войн кровавых тяжкий след,
Разрывающий на части.

Часто сетуем, бурчим –
Дескать, многое не ладно.
Некомфортно… Мы кричим,
Непогода…Нам досадно.

Разве стоит горевать,
Когда всё идёт, как надо.
Наше небо – благодать,
Мы ему должны быть рады!

Я вдыхаю всей душой
Воздух влажный и пьянящий.
Всё сегодня хорошо – 
Моё счастье в настоящем!