Кузнечик

Виктор Иванович Дроздов
Совсем не «широкоплечий»,
Нескладный, какой там атлет!      
Речи б девочкам, под свечи, 
В двадцать с хвостиком лет!

Только взвалил он на плечи,
Боль Донбасса и беды России,
Боец с позывным «Кузнечик»,
Он русский солдат, он осилит.

Фронт пули, с осколками, мечет,
Он точно в «чёт-нечет» играет:
В легко, в тяжело, в «навечно»,
Решенья в судьбе принимает.

И вот, с костылями в палатах, 
«Кузнечик», ну, будто кузнечик.
Такой вам не скажет: «Хватит,
Я своё похлебал, там, на сечи.

Пусть и прочие там повоюют,
Что от грязи да крови, устал",
Таким им, не прОжить  впустую,
Жить в мраке такой бы не стал.      

Пусть кажутся часто  юнцами,
Но, чтобы не стали мы стадом,
Свинцом, проверяются сами…,
Со светом им жить или с адом.
© Дроздов В.И., 2024