По свету

Нина Филипова
По свету. Ох! По всему свету
Пули свистят... камни летят...
А, ведь, бывало, на Планете
Росли цветы и на камнях...

Ведь, даже маленький цветок,
Мастерски высечен из камня
Отображает  лепестками
Мастером пройденный, урок...

Отточен он его ветрами
Грозами, жизнью и дождём
Он, хоть и простой обычный камень,
Но, с виду - как живой цветок.

Гранит - для лживых и коварных.
Скала - для истинных врагов.
Недругам оба они - камень.
Родным и близким - как цветок.

В руках у мастера душа
Стремиться к яркому Ярилу,
Туда - где желтая Луна
Простор небесный осветила...

Где звёзды в небе... Где простор...
Где не воюют и не грабят...
Не превращают сердце в лёд...
И - где растут цветы на камне...

В его руках живой цветок.
Мысли единые и рвенье.
Каждый желает чтоб нашли
Камню другое применение.

И будет в небе - соловей!
Запахнет свежим хлебом в доме!
Начнётся счастье для детей
В самом зачатии, в утробе!

Но как болит у них душа
Осознавая их бессилие:
Им не принять и не понять
Картину нынешнего мира.

Камни летят со всех сторон!
Кто-то возьмёт назад отбросит.
Но, как знамение, подберет тот,
Кто новый дом построить хочет.

Сколько камней, ненужных слов,
Разбросанных по белу свету,
Видят один и тот же сон,
Взирая на картину эту?!

Пора! Пора уже! Пора
Собрать все камни на горшочки!
А в них - посеять семена!
Рядышком с каменным цветочком!

18,04.2024
Нина Степанова