Новый путь

Виктор Сигарев
Жизнь свою переломить,
В корне взять да изменить,
Нужна веская причина
Для серьёзного почина. 

Меняя жизнь, да и судьбу,
Ведёшь душевную борьбу:
Со старым уж не по пути,
И как по-новому идти?

Если выбрал новый путь,
Походку старую забудь,
Учись заново ходить,
Чтоб ухабы обходить.

Ветру старому взамен
Придёт воздух перемен:
Сразу станет напрягать
Да неизвестностью пугать.

Вот и думай наперёд,
Городить как огород,
Что, зачем, куда влечёт
И к чему всё приведёт?

                15 апреля 2024 г.