Депортация основано на реальных событиях

Алекс Болт
Депортация
(Основано на реальных событиях)
 
 
Германия, Германия,
Германия – страна!
Ты встретила безрадостно
транзитного меня.
 
Проездом сквозь Германию
лежал мой долгий путь,
но франкфуртский таможенник
не дал мне отдохнуть.
 
Ручищей волосатою
мой паспорт сгреб, шутя.
Прищурившись, с усмешкою,
он заявил любя:
 
«Куда же вы, голубчик,
изволите въезжать?
Ведь виза итальянская!
Германской не видать!»
 
"Въезжаю по закону я"-
отвел я ему.
"На площади Навона
испью я кофею"

Испариной задушенный.
Глазами завращал.
На визу тыча пальчиком.
Фальцентом закричал:
 
«Не дам я Вам возможности,
не выпущу я Вас!
Уж очень настороженно
вы смотрите на нас!»
 
Позвал друзей – таможенников.
Остаточки волос
пригладил он на лысине.
И начался допрос.
 
Вопросы однотипные,
как карусель крутя,
адресовали походя,
Внимательно глядя…..
 
Допрос закончен за полночь,
и дали прочитать
бумажку протокольную,
с призывом «Подписать!»
 
Читаю ту бумажку я,
и говорю, глядя
в те очи обалдевшие,
сверлящие меня:
 
«Я, господа  хорошие,
ошибочку нашел!
Исправьте ту ошибочку
и кончен разговор!»
 
«Вот здесь» - и тыкнул пальцем им,
«Поправить - ЛЕНИНГРАД!!!!
Родился там, ребята, я,
чему безмерно рад!»
 
Ох, если б  Вы увидели
то напряженье глаз,
испариною выступил
на лицах пот тот час.
 
«Ведь это не ошибочка,
ведь «Ленинграда» НЕТ!
Не сможем мы исправить.
Вам, к слову, сколько лет?»
 
«Да мне, ребята, годиков
давно за 50,
и город мой рождения
Любимый ЛЕНИНГРАД!!!
 
Я понимаю, граждане
Заморской той страны,
что резанул по уху вам
мой Город той поры!»
 
И я напомнил гражданам
немецкой стороны,
как бабушка и мама
в Блокаде той Войны....
 
Как Ленинградцы жили,
и умирали как..
И в братские могилы
их хоронили как..
 
 
Итог такой:
Под белы ручки
и в самолет - лечу домой!
Зачем такая заграница?
Мой ЛЕНИНГРАД всегда со мной!!!