Мой хороший

Белова Галина
Говорю, а ты не слышишь,
Мой хороший.
На меня глядишь - не дышишь:
Огорошен.
Как на панно.
Немудрено.
В старом кино,
Как ни смешно,
Именно
Так и заведено.
Но…
Мы в актеры не годимся,
Мой любимый.
Шли навстречу, а глядишь -
Промчимся мимо.
Свет глаз потушен.
И город душен.
И слезы душат.
И совесть глушим.
И душу сушим,
Но рушим.
Рушим!
Боже мой, ну, обозналась,
Ну, ослепла.
Храм любви был.
А осталась
Горстка пепла…