Переплелось всё связями глубинными

Наталья Гордиенко-Алина
Мы ждём, когда планета повернётся,
Чтобы проникло солнце и тепло.
Мы ждём, когда простор в лето прольётся,
И на Земле окажется светло.

Цветок по воле высшей распускается,
Дуб вырастает – ростом до небес,
А птица – в ночь навзрыд. Быть может, кается,
Что не всегда любила луг и лес.

Всё происходит по законам Высшим.
Течёт река над нами – облака.
Они плывут, что  аистом зависшим,
Расправив крылья, к нам издалека.

Переплелось всё связями глубинными,
Которые во многом не понять.
Придём к природе с мыслями повинными,
Ведь жизнь-река не катит волны вспять.

Боготворить леса, увидеть море,
Как проявление чудесных высших сил.
Своим стать в том божественном просторе,
Который жизнь творит лишь взмахом сильных крыл.

                Наталья Гордиенко-Алина