Колкий мир и мир лучистый

Константин Бажбеук-Меликов
Колкий мир и мир лучистый
Верно, путает Шайтан
Где моя шальная пристань?
Где корабль и капитан?

Не настолько я невротик,
Только тремором объят,
Забываю, как склеротик,
Что такое Рай и Ад,

Тьма сознание обуяла,
Тысяча голодных тел,
Тесно в оболочке стало,
Нужно выйти за предел

Кто спасет меня, подонка?
Кто  наладит жизни быт?
Подо мною пляшет шконка,
С головою я укрыт

Мне по жизни нужно мало:
Корм, питье, поводыри
Чтобы наконец отстала
Совесть, что сидит внутри