Похожий на тень...

Алексей Валентиныч
3. человек, похожий на тень...

каждый вечер на  улицах города
когда плачет бесконечный дождь
появлялся он в черном плаще
и бродил по грязным обочинам

человек, покожий на тень...

избегая встречных прохожих
он машины идущие провожал
цепким взглядом немигающих
глаз, и казалось чего-то он ждал?

человек, бесшумный как тень...

и хоть помнили его  многие
но никто не видал никогда
лица, в свете фар фигура его
отражалась, но  не более...

обернись, за спиной его тень...

вечерами постылой осени
когда моросит холодный дождь
долго бродит от улицы к площади
кто-то очень на  тень похожий

кстат, может ты сам тоже типа этого?

походив, ближе к полуночи
или около,  исчезал он во тьме
город прятал его в утробе
своей и берег как зеницу ока
какого-то, так похожего на тень

не боишься ли ты уже тени
собственной?
ты уверен? так будет всегда?

город принял его одинокого
город знал свою собственную
ТЕНЬ....

18.04.2024