Птичьи перепевки

Евгений Демьяненко
Соловей соловушка-ты певец ночной!
Вновь тревожишь сердце
раннею весной.
Наполняешь пением мой цветущий край,
Превращая землю в настоящий рай.
Что же ты пернатый
Не спишь в ночной тиши?
Ты тревожишь струны
трепетной души.
На родных просторах
много разных птиц:
От воро'н огромных,
до маленьких синиц.
В жаркий летний полдень
Ты пойди в поля.
Жаворонка пеньем запоёт земля.
В рощице у речки иволга поёт,
Как в оцепенении всё вокруг замрёт.
Сколько нам осталось жизни?
Как узнать?
Гадалочка-кукушка может рассказать.
Ты кукуй, родимая, много много раз,
Чтобы свет над нами долго не погас.
На полях-побоищах кружит вороньё.
Им необходимы падаль и гнилье.
Им бы заклевать кого,до смерти забить,
Как же можно искренно
Птиц этих любить?
В нашем птичьем царстве
Всяких птиц полно.
С нами по соседству
Жить не всем дано.
18.04.24г.