Паутинная осень

Максим Троянович
 Лето, трепет источая,
Ушло, где опыта рука,
Где тень зимы, не угрожая,
А осень новая близка.

Минуты позднего забвенья,
Благоуханный венчан сад
Итог немого восхищенья -
Лукавя тешит взгляд.

Потоки шёлка, атлас кожи,
Причастие чувства поглотит,
Пурпурный мак, как будто ожил -
Распятьем высохший стоит.