Живём в дни исторического дна

Наталья Гордиенко-Алина
Живём в дни исторического дна
И бьёмся головой об стену ада.
Кошмара запредельная волна
Всё выше, выше … Нет, волна, не надо!

Мир захлебнулся солью детских слёз,
Невинных, чистых, словно росы утром.
Не слышно на лугах уже стрекоз,
Диск солнца не пропитан перламутром.

Скрежеща челюстями, снова день,
Кровавый и бездонный, страшный, жуткий.
Берёзу белую он срезал. Просто пень.
Дождь слёз, в котором нет уж промежутков.

Вечер упал к ногам густейшей тьмы,-
Она злорадна, как оскал уродца.
У мыслей развороченной копны –
Провал в беспамятство, и нет ни капли солнца.

                Наталья Гордиенко-Алина