69. Дописанные строки... не приемлю - Эмфасис

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Каппа-Лямбда-Омикрон-Тау-Фи-лирика/
[Теософистический Эмфасис].
Экспериментальная семантическая поэзия импульсных рифм.|
........................................................
|



Я на тебя взгляну;

А ты не отводи взгляда.

Я (беззвучно) спрошу;

А ты попробуй ответь.

-
Как мне суметь

 спуститься с небес на землю,

 если отсутствует (метафорический) парашют?

Как не попасть в обители ада,

 на неописуемую инфернальную глубину,

 если душа, теперь, мало чему рада?

-
Как правило, суетный шум,

        заглушает молитвенную тишину...

... на место смирения приходит необоснованная бравада.

-
Я уже никуда не спешу...

... но порочного прошлого не приемлю.




Пт) 15.03.2024 * // Сб) 16.03.2024 ** // Чт) 18.04.2024 ***