Раннее утро

Артём Николайчук
Я иду в прохладной дымке
По нахоженным местам,
Где ещё мальчишкой пылким
Предавался я мечтам.

В водной глади дремлет нежно
Ив купающихся темь;
На душе так безмятежно –
Впереди ещё весь день!

Птичий хор зарю встречает;
И шумит, сливаясь в гул
Беспокойный гомон чаек
На затопленном лугу.

Вод весеннее веселье!
Скоротечен ваш разгул;
Вот нача́лось дня теченье,
Всё слабее птичий гул.

Вот и дымка испарилась,
Словно детская мечта,
И исчезнув, приоткрыла
Силуэт ж/д моста.

По нему громкоголосо
Мчатся не пойми куда
Толь стучащие колёса,
Толь бегущие года…

Где ты, детства ощущенье:
«Впереди вся жизнь моя!»? –
Унесло воды теченье,
Отстучали поезда.

Не с того ль так манит звонко
Легкокрылая заря,
Чтоб хотя бы ненадолго
Окунуться в юность дня?

18.04.2024 г.