Закон джунглей

Александр Дутов 3
Однажды, много лет назад,
Я шёл за дочкой в детский сад.
И вдруг услышал дикий вой,
У урны шёл смертельный бой!

Метался пёс большой у урны,
За ним котяра, хвост трубой.
Из урны, видно вкусно пахло,
А там, где вкусно, там разбой!

Визжал безумно бедный пёс,
От страха свой поджавши хвост.
Пытаясь в урну заглянуть,
Но кот  ему не дал рискнуть.

Орал, шипел, когтями драл.
Пёс лишь отчаянно визжал.
И вот не выдержав напора,
Безумного кота - дал дёру.

Котяра к урне подошёл,
Не знаю, что он в ней нашёл,
Но от того, как в ней урчал,
Не зря свой ужин защищал.

17.04.2024г. Дутов А. М.