Мы сетуем на холод и на зной

Марина Ребрищева
Мы сетуем на холод и на зной,
На дождь и снег, любую непогоду.
Мы ропщем летом, осенью весной.
Живём одним лишь днём..себе в угоду.

Не остановимся на миг, благодаря,
За новый утренний рассвет, закаты.
И думаем :"Ведь всё, что делаем...не зря..?."
Не слышим угрызений совести раскаты.

Всего нам мало: денег, времени, друзей.
Карьера не сложилась так, как надо...
Влюбились не в того, не в ту ." Музей"
Своих пороков мы не видим . Эх, досада.

Не ценим близких, часто им грубим.
Не извиняемся, теряя в ссорах время.
Утратив их, себя потом виним...
И до конца пути нес;м то бремя.

Не знаю я, как нужно в мире жить...
Наверное, быть просто Человеком...
Всех тех, кто тебе дорог... Их любить.
И не размениваться совестью всё ж с веком.