Доброта

Надежда Слепцова
            
Пусть в мире будет доброта,
И красота пусть будет,
Но красота не для лица.
А для души вам, люди!

Ведь мир спасет не красота,
 А доброта делами,
Чтоб не царила пустота
В сердцах людей, как знамя!

Пусть разум ваш разгонит тьму.
 Что мир наш покрывает,
И пусть живет у вас в дому
Одна любовь земная!

Любовь к семье, к своей земле,
Что без вины страдает,
Давайте скажем «нет» войне,
Что мир наш разрушает!

Ну сколько можно воевать
И меряться друг с другом?
Ракеты, танки создавать,
 Ведь все идет по кругу!

Нам про детей бы вспоминать,
Ведь им важней вниманье,
Им на леченье собирать,
Как будто подаянье!

Не можем им смотреть в глаза,
Когда вершим такое!
Давайте вместе скажем: - Да!
Лишь Миру и Покою!

                09.03.24