Ну а пока ещё Апрель...

Лидия Клыкова
Ещё до Лета далеко -
Апрельский воздух свеж и влажен,
Землею пахнет мокрых пашен,
Вздохнувших, наконец, легко.

Ещё резвится здесь Весна
Совсем как юная девчонка,
Смеётся весело и звонко -
Прекрасных чувств душа полна

И жаждет майский пышный бал
Садов нарядных белопенных,
Где хвойников ряды степенных,
В ливреях, ей украсят зал.

Ну а пока ещё Апрель
Травой ей пяточки щекочет
И звёзды дарит синей ночью,
Песнь напевая словно Лель...

апрель 2024г.