Первый раз ногами в лужу

Антонина Дунаева Рябова
 Мама выдала сапожки,
Надевай, Миша, на ножки! -
Во дворе весна и лужи,
Чтобы был ты не простужен!

Миша в лужу топ ногой,
Быстренько ступил другой -
Красотища, красота -
Что наделала весна!..

Прошлый год он был так мал,
Здесь в коляске проезжал,
А теперь сам на ходу,
Сапожком гонит волну...

Маме помахал он ручкой,
Чтобы не было ей скучно -
Может тоже в лужу хочет!?
Возле сына так хлопочет!