Загорелся, - стою и плачу...

Бро Броговски
Загорелся, - стою и плачу...
- Заберите меня с собой!
Может быть ничего не значу,
Только я, ведь, еще живой...

И окно отворится слева.
И по правую руку - дверь...
Но потянет, упрямый невод, -
Словно в логово, дикий зверь.

Не хочу уходить... Прощаюсь.
По щеке, ручейком, - слеза...
Словно, тонкий тростник, качаюсь.
И повисла, как плеть - рука.

И ни слова, ни звука, - сердцем,
Разрывая эфир - кричу!..
Это мой патриарх-Освенцим -
Пригвоздил, ярлыком, - к лучу.