Приснился сон я заточён...

Роман Полуэктов
Приснился сон: я заточён
с людьми в темницу.
И взмолился:
Освободите! - муки стон.
Как будто в ад я опустился.
Невыносимо, хоть ко мне
Не применялись пытки, только
С людьми закрытый был во сне.
Уединенья нет! Настолько
Ужасно. Знаю страх в лицо
Отныне свой. Что делать мне:
Себя менять, ценить ли то,
Что есть: свободу. В тишине
Желаю пребывать. Отныне
Ценнейшее нашёл: свой Край,
Подобен острову, пустыне.
Читающий, не осуждай.

                Апрель, 2024