***

Александр Сызранов
Жизнь, что вдруг до боли закружила,
Не спеши записывать в калеки.
Главное на свете - это жила,
Та, что радость сеет в человеке.

Каждому по-своему даётся
С сердцем и душой определиться.
Если воля козням не сдаётся,
Значит быть крылатой не боится.

Времена меняются, погода.
Только ДА и НЕТ стоят, как прежде.
В глубине запрятана порода
И умов стопядных, и невежды.

В каждом шаге грезится начало,
От потери память оживает.
Когда в правде соли слишком мало,
Пустотой она заболевает.

Что переиначиться, не знаем.
Кто есть кто вблизи не разобраться.
По судьбе пройти пытаясь краем,
Можно в самой гуще оказаться.

Время в реках воды подгоняет.
То бурлят, то ширятся потоки.
Бог один усталости не знает
И...ладони сжав, продляет сроки...