Зодиак

Александр Беляев2
ЗОДИАК


Быстро на землю спускается тьма,
Все погружая во мрак.
В небе привычно расставил дома
Древний, как мир, зодиак.

Знаки его равнодушно глядят,
Он – не добряк, не злодей,
Но, словно карты меняет расклад
В судьбах мильонов людей.

Как он возник, не расскажет святой,
Жрец, оккультист или маг…
Только мы все у него под пятой,
Каждый просчитан наш шаг.

Если ж не сбылся прогноза итог –
Значит – с расчетом беда:
Может гадалка устроить подлог,
Но зодиак – никогда.

Может астролог кому-то солгать,
Чтобы поднять гонорар –
Только придется потом отвечать
Как за поддельный товар.

Диск же ночной ни купить, ни продать,
Тайно меняет свой галс…
Как он способен на судьбы влиять
Держат в секрете от масс.

Может он – Дух, что незримо связал
Сеть нелинейных пространств,
И сквозь земной иномерный портал
Водит за ниточки нас.

Вся его звездно-планетная рать –
Только проекция сил,
Чтобы и люди могли выверять
Жизнь по движенью светил.

Там, за фасадом вселенских красот,
Сонмом космических тел
Где-то за пультом сидит кукловод,
Судьбы тасуя людей…
…………………………………..
Глядя на россыпь небесных крупиц
(Сколько ж мне было тогда?)
Вдруг я подумал: я - Маленький принц,
И у меня есть звезда.

Та, что по жизни незримо ведет
И в завершенье пути
Тихо покинет земной небосвод,
Ласково молвит: - Прости…

Часто в плену безотрадных идей
Я повторяю вопрос:
Коль на планете не станет людей,
Значит не станет и звезд?

18.04.24